Что делать, если на меня орет начальница?!

Natalia Ignatova, 7 июня

Риторический вопрос, на который не может однозначно ответить никто. Не важно, спросите вы об этом стажера или CEO.

Это один из самых распространенных типов кризисов служебных отношений, в котором нельзя нажать на кнопку, или выпить таблетку, и это точно сработает.

Мы в Grintern собрали мнения экспертов и советы, которые помогут вам справиться с подобной ситуацией, если вы с ней столкнулись.

Начнем с понимания того, почему люди в принципе кричат, грубят, переходят на личности, провоцируют, и далее по списку ведут себя, если совсем кратко, то – неадекватно. 

1.  Людям не хватает воспитания и внутренней культуры.

2.  Люди не умеют держать себя в руках в стрессовых обстоятельствах.

3.  Расстройства психики, вследствие которых люди совершают психологическое или физическое насилие над другими людьми. Сюда относим комплексы, всяко-разные детские и взрослые психотравмы, личные и общественные проблемы, различные обстоятельства, с которыми человек не в силах справиться, и выплескивает свою реакцию во внешний мир.

Причин конечно намного больше, но это основные, которые помогут нам понять, что порой если на нас орут, срываются, бросаются с кулаками или оскорблениями коллеги или руководители, то это вовсе не означает что мы тупые, не можем сделать элементарных вещей, и нам срочно нужно бежать по психологам, начинать заниматься самокопанием, наверстывать пробелы в образовании, или вообще начинать искать новую работу.

Но помним, мы проводим на работе основную часть своей жизни. И если на работе нас окружают люди, позволяющие себе токсичное поведение, мы должны по-максимуму защитить себя. 

Как это сделать:

1.  Каждый человек может сам оценить свои недостатки.

Перестаньте опаздывать, решать свои личные вопросы на работе, отвлекать коллег по пустякам, с которыми вы сами можете разобраться, приложив чуточку усилий. Будьте приветливы. Будьте контактны и доброжелательны не только с вышестоящими сотрудниками, но и с нижестоящими, не важно, нравятся они вам, или нет. Подумайте, где еще у вас «тонкие места», максимально подтяните их.

2.  Оцените обстановку. Руководитель некорректно общается только с вами, или это его манера и стиль руководства?

Здесь уже делайте выводы и действуйте исходя из того, что вам важно. Найдите свою точку комфорта. Вам важно получить опыт в этой компании и хорошую строчку в резюме – ок, нужно продержаться всего 3 месяца, полгода или год (в зависимости от длительности вашей стажировки или программы), дальше пусть этот самодур орет на кого-то другого.

Либо у вас отличный уютный офис, классные коллеги, интересные задачи, но вот с начальником не повезло. Поставьте себе блок – просто он сложный человек, и вообще, он это не мне персонально говорит, не буду принимать на себя.

Не ведитесь на провокации и не пытайтесь мелко мстить. Это просто глупо и не конструктивно. Вы не измените поведение руководителя, но обозлите его и настроите негативно непосредственно к себе.

Получайте удовольствие от процесса. Естественно, не от криков, а от работы, интересных творческих задач, профессиональных вызовов, больших и маленьких побед, саморазвития.

Получайте хорошую зарплату (если это ваша ключевая мотивация), и радуйтесь возможности покупать себе приятные вещи, или откладывать на что-то глобальное.

Даже у не очень комфортного руководителя зачастую есть чему научиться. Присмотритесь, что в вашем руководителе ценит высшее руководство и коллеги? Что он умеет лучше других? Максимально «выкачайте» из вашего неприятного сотрудничества данный опыт.

3.  Если все вышеперечисленное не имеет никакого значения, и во главе угла стоит ваш конфликт, – пишите заявление и уходите!

Ваша условная начальница Тамара, или, не знаю, Петр, снится вам по ночам, он стоит в углу и смотрит вам в спину, а как только вы допускаете ошибку, он тычет в ваш монитор пальцем и говорит во всеуслышание – смотрите все, он совершил ошибку, похлопаем же дружно нашему дурачку… На всех совещаниях и мозговых штурмах Тамара/Петр высмеивает и унижает только ваши идеи и предложения. Вы пишите о Тамаре/Петре язвительные посты в своих соцсетях, ваши друзья уже перестали отвечать вам на сообщения, потому что уже к ним во снах приходит ваша Тамара или Петр, и смотрит из угла:) Поздравляю, у вас расстройство и возможно распад личности, и вам надо срочно бежать подальше от вашего «мучителя», которого возможно и не существует, просто вы раздули его важность в своей жизни до невероятных масштабов.

Абсолютно серьезно. Если вы зациклились на конфликте и не можете найти точку комфорта, работа над ошибками не помогла, вас все раздражает, все валится из рук, зарплата маленькая, развития никакого, а в офис надо ехать через весь город по пробкам, – ну и зачем вам эта работа? Что полезного она вам принесет? Бегом обновлять резюме и писать заявление.

Теперь закрепим материал и сделаем правильные выводы.

Краткий уютный мануал от Директора Центра развития карьеры Правительства Москвы и эксперта по внутренним коммуникациям – Алины Гузий.

Кстати, у Алины недавно запустился новый проект в Instagram. Ищите карьерные советы по хештегу #кофевайс

А еще можно получить персональный совет и вообще подробно разобрать свою рабочую ситуацию, просто пригласив Алину на кофе. Приглашение можно написать Алине в Директ – ТЫК! Да, так просто:)

«Моя новая начальница постоянно на меня орет! Я медленно въезжаю в новую работу, а когда она кричит – у меня отмирает способность хоть как-то соображать. Что делать?"

Совет Алины: От такого, конечно, никто не застрахован. Однажды у одной из нас (угадайте у кого) был опыт – сказать постоянно орущей соседке, что из-за заболевания мозг во время крика отключается, и дальше "все как в тумане". Сообразительная пенсионерка сделала вывод, что психичку за убийство не посадят – и старушки милее и любезнее в следующие 5 лет мы не видели. Но врать – это, конечно, не выход! Да и прослыть сумасшедшей на работе не хочется.

Итак. Первое – человек кричит, потому что не может справиться с непрожитыми комплексами, и так выражается его внутриличностный конфликт. Должно ли вас это волновать? Вообще нет. Чужая душа – потёмки.
Второе. За что вы получаете зарплату? За результат работы или за то, что на вас орут? Если первое – то верните начальника в деловое русло: при следующем крике спокойно скажите, что лучше понимаете задачу при конструктивном обсуждении. Если человек после этого продолжает орать – ну что ж, пора сделать вывод, что нельзя работать там, где вам не рады.

Проще найти новую работу, чем потом лечить старую самооценку. И не бойтесь! Вас не должно волновать, что и у кого болит. Ваша задача – обеспечить, чтобы не кричали и не страдали вы, а это вполне в ваших силах. Всем мир! И кофе:)

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях