Екатерина Лукашина, 18 февраля

Дмитрий Зуев

Стажер отдела R&D, проект автоматизации контроля качества в компании MARS

1) Что тебе дала стажировка в MARS?

Мое стремление работать в крупной международной компании и любовь к сладостям привели меня в августе 2011 года в команду Mars в качестве стажера отдела исследования и развития (R&D). Моя симпатия к компании оказалась взаимной, мы быстро нашли общий язык, стажировку продлили до 2х лет – и понеслось! Вклад Mars в мое развитие сложно переоценить: за время стажировки я начал абсолютно по-новому смотреть на мир, общаться с людьми и анализировать происходящее вокруг меня. У меня появилось множество интересных знакомых, я смог поставить профессиональные цели и получил средства для их достижения.

2) Каким был твой первый рабочий день, какие впечатления?

В отделе R&D я занимаюсь научными разработками, поэтому первый день был больше похож на длительный сложный экзамен: моему менеджеру необходимо было оценить мои знания во всех областях, с которыми я буду работать. Было множество вопросов и задач по физике, химии, информатике, теории вероятностей, статистике; акцент делался на понимание сути и логику. Сложно, изнуряюще, но очень интересно!

3) Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

После прохождения стажировки, я перешел работать в штат, то есть в компании я уже более двух с половиной лет. Этого срока достаточно, чтобы оценить работодателя трезво: я действительно люблю свою работу! Мой рабочий план полон разнообразных задач, в расписании – несколько командировок и тренингов в год. Задачи, стоящие передо мной, трудны и интересны, а у коллег всегда есть, чему поучиться. Что меня поразило с первого дня стажировки, так это высокий уровень доверия и возлагаемой ответственности. Хорошо, когда с тобой консультируются в том или ином вопросе. Но когда тебе доверяют важный проект целиком, дают стать его хозяином уже в процессе стажировки – это совсем другое. Например, мне поручили проект по автоматизации контроля качества продукта. Осознание, что ты нужен компании, что твоя работа важна и нужна людям – вот, что всегда помогает просыпаться каждое утро и ехать в офис.

4) Как ты считаешь, какими качествами нужно обладать, чтобы быть успешным в компании?

Чтобы стать успешным, надо этого действительно хотеть. Человек, желающий чего-то, поставивший перед собой цель, обязательно ее достигнет. Он сам найдет способы, средства и силы.

5) Что ни в коем случае нельзя делать во время стажировки?

Бездействовать. Стажировка – это постоянное движение и развитие, как и постоянная работа. Даже маленький шаг вперед, разговор с коллегой, прочитанная статья – открывает много возможностей. Каждый бесцельно прожитый день – это невосполнимая потеря в первую очередь для самого сотрудника.

6) Какие бы советы ты дал ребятам, которые хотят попасть на стажировку в MARS?

Не бойтесь двигаться вперед. Пробуйте, ошибайтесь и пробуйте снова. Интересуйтесь, задавайте вопросы. Если ты активен, открыт к чему-то новому – это всегда приветствуется. В Mars каждый стремится реализовать свой потенциал, чтобы быть успешным как в карьерном, так и профессиональном плане!

ИЩЕТЕ РАБОТУ?

Каждый день на сайте появляются новые вакансии - не забывайте внимательно пролистывать все страницы и откликаться на интересные объявления! Регистрируйся по ссылке http://grintern.ru/users/sign_up?user_type=jobseeker

ИЩЕТЕ СОТРУДНИКА?

Узнать больше о том, как правильно размещать вакансии, можно в материалах нашего блога: